«Эксимпак-Оборудование» — российский поставщик оборудования для упаковочной и перерабатывающей индустрии с 1997 года
Главная / Статьи / Переработка полимерных отходов: обзор рынка, проект завода в Костроме

Переработка полимерных отходов: обзор рынка, проект завода в Костроме

Рейтинг: 5/5 из 9

Еще 20 лет назад в России чистые производственные отходы не перерабатывали, а выбрасывали. Переработка такого типа отходов началась примерно 15 лет назад, в 2000-х гг. Цены на сырье из года в год росли, и компании обратили внимание на слабо загрязненные отходы (пленки из магазинов, со складов и пр.).

Сегодня ситуация на рынке кардинально изменилась – конкуренция усилилась, и компании начали искать новые ниши. Так началась эра переработки полигонных отходов. С изменением задач изменился не только сам подход к производственному процессу, но и оборудование. Мы вовремя осознали эти перемены и сегодня предлагаем современные комплексные решения для переработки полигонных отходов. В комплексе с линиями мойки и грануляторами мы решаем проблемы по водоочистке и отлову сечки ПЭ, устанавливаем системы отстаивания, что позволяет использовать одну и ту же воду несколько раз, получив менее затратное производство.

Самое сложное – это переработка полигонных отходов. И мы стали первыми в России, кто начал поставлять соответствующее оборудование, такого опыта ни у кого из наших конкурентов нет. В подтверждение – несколько проектов, реализованных в 2015-2016 гг.

Поставка оборудования для мусороперерабатывающего завода в Костроме

Над этим проектом мы работали около 3-х лет – с 2012 г. по 2016 г. Его главная особенность и сложность в том, что он многозадачный, комплексный и первый подобный для России – таких заводов до этого на территории страны не строили.

О заказчике

Мусороперерабатывающий завод в Костроме – предприятие с полной автоматической оптической сортировкой городских полимерных отходов и их последующей переработкой. Перед нами стояли задачи, которые предстояло решить впервые.

Как проходила работа над проектом?

1. Определение типа отходов.
На основе проведенного морфологического анализа мусора была определена специфика отходов в данном регионе. В ходе длительного анализа (он проводился несколько раз, в каждый сезон) было установлено, какой тип мусора и в каком объеме вырабатывается жителями и предприятиями Костромы. Это позволило понять, какое оборудование необходимо для его переработки.
 
2. Подбор оборудования.
Заказчик решил использовать европейское оборудование по автоматизированной сортировке полимерных отходов, которое позволяет отдельно сортировать ПЭТ-бутылку, 2D-отходы и 3D-отходы. С учетом этого мы подобрали оборудование по предварительной подготовке (отмывке) и переработке этих типов отходов.
 
 

3 линии мойки (для ПЭТ-отходов, 2D-отходов и 3D-отходов) с гранулятором позволяют получать дробленку и высококачественные гранулы, которые используются для производства полимерных материалов. Отдельно стоит отметить, что на таком оборудовании можно получить гранулы из 2D-отходов (самые сложные в переработке), которые завод реализует производителям пакетов для мусора.

Линия для ПЭТ-отходов состоит из дробления, 7-ми отмывочных узлов с использованием химии, промывки, отделения этикетки и сушки. Заказчик ставил перед нами задачу получить ПЭТ-флексу с PPM не более 100-150 ед., и установленное оборудование ее выполняет. На выходе получается высококачественная флекса, которую можно использовать для производства короткого волокна, упаковочной ленты, ПЭТ-листов и т.д.

Линия для 2D-отходов (пленочные ПЕ, ПП) состоит из дробления, моющих элементов, флотации и современной системы сушки с дальнейшей подачей дробленки на гранулятор. Первоначально заказчик ставил перед нами задачу получить качественные гранулы плотной структуры без сильного запаха, пригодные для изготовления пленок толщиной от 50 мк. Перерабатываемое сырье – пленки, выходящие из автоматической сортировки. Трудность заключалась в том, что мы не знали фактический состав сырья, поступающего на линию отмывки (количество ПЭТ-ламинатов и пленок с многослойной структурой на основе полиамида). Осознание этой проблемы заставило нас найти и это решение.

Линия для 3D-отходов (бутылки из-под йогурта, молока и бытовой химии, канистры, контейнеры) состоит из дробления, линии отмывки с использованием химии, отделения этикетки и сушки. Нам удалось добиться практически полного отделения бумажных этикеток с бутылок и отделения органических загрязнений. Гранулы с высокой плотностью не имеют посторонних включений и запаха, благодаря чему полученную дробленку можно использовать при производстве пленок. Линия мойки для 3D-отходов универсальна – она может отмывать и 2D-пленки, благодаря чему оборудование не простаивает.

Что в результате?

Мы выполнили поставленную задачу и получили колоссальный опыт по работе с российскими полигонными отходами при автоматической сортировке (отходы в Европе и России сильно отличаются). Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и продолжаем искать решения, которые позволяют вместе работать над качеством конечной продукции с целью получения еще более качественных гранул. 

 
Консультация технолога