«Эксимпак-Оборудование» — российский поставщик оборудования для упаковочной и перерабатывающей индустрии с 1997 года
Главная / Компания "Эксимпак-Оборудование" / Новости / В январе 2012 года на заводе «Томскнефтехим» был запущен гранулятор YDN-V-65

В январе 2012 года на заводе «Томскнефтехим» был запущен гранулятор YDN-V-65

ООО «Томскнефтехим» — дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления. Годовая производительность ПВД - 240 тысяч тонн в год. 

Томскнефтехим

Производственная инфраструктура «Томскнефтехима» включает в себя современный товарно-сырьевой парк, разгрузо-погрузочный комплекс, предназначенный для работы с крупнотоннажными контейнерами, и систему паллетирования сырья и готовой продукции. На базе предприятия действует научно-исследовательский и конструкторский центр, чьим направлением деятельности является разработка новой продукции, совершенствование технологических процессов и участие в разработке перспективных программ развития предприятия.

В 2010 году «Томскнефтехим» объявил тендер на приобретение оборудования для переработки пыли ПВД, получаемой при производстве гранул. В тендере участвовали самые серьезные европейские производители оборудования. 

В выборе поставщика и оборудования завод также предъявлял высокие требования в области экологической безопасности Оборудования и производственного процесса.  

Компания «ЭКСИМПАК» выиграла данный конкурс!

В январе 2012 года был успешно запущен гранулятор YDN-V-65 для переработки отходов ПВД, ПНД, ПП производительностью 140 кг/час. 

запущен гранулятор YDN-V-65 для переработки отходов ПВД, ПНД, ПП

Подробнее о грануляторе 

По результатам лаборатории «Томскнефтехима» полученная на данном грануляторе гранула соответствует высшему сорту - ГОСТ 16337-77.

Данное Оборудование сертифицировано в соответствии стандартам СЭ с подтверждением соответствия категории пыле/влагозащиты IP 54.

Гранулятор исполнен во взрывозащищенном исполнение, что подтверждено Разрешением на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

 

 
Консультация технолога