«Эксимпак-Оборудование» — российский поставщик оборудования для упаковочной и перерабатывающей индустрии с 1997 года
Главная / Компания "Эксимпак-Оборудование" / Новости / Дар Эксимпака студентам-полимерщикам

Дар Эксимпака студентам-полимерщикам

  25 декабря 2006 г. в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте (СПбГТИ) состоялось торжественное открытие и запуск нового экструдера YF-M25 для производства рукавной пленки из полиэтилена, переданного в дар институту компанией "Эксимпак".

  «В определенный момент мы осознали, что для дальнейшего успешного развития нашего бизнеса необходимо сотрудничать с наукой», - пояснил директор ООО «Эксимпак» Лев Осетинский. Рынок производства упаковки сейчас бурно развивается. А вот подготовленных кадров катастрофически не хватает. «Поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы происходила качественная подготовка специалистов в этой области, - подчеркнул руководитель компании».

  После подготовительных работ пленочный экструдер успешно запущен и готов к учебному процессу. Он будет служить дальнейшему совершенствованию профессионального уровня подготовки специалистов и приобретения ими практических навыков.
  По словам сотрудников фирмы, они также надеются с помощью ВУЗа получить ответы на многие теоретические вопросы, связанные с технологией производства пленочных материалов.
  Предварительная часть церемония открытия и запуска экструдера состоялась в Белоколонном зале института. В президиуме зала, переполненного студентами и преподавателями, находились: проректор по учебной работе Игорь Масленников, декан инженерно-кибернетического факультета СПбГТИ (ТУ) Валерий Богданов. Директор ООО «Эксимпак» Лев Осетинский рассказал о значении предстоящего события и выразил признательность персоналу кафедры, подготовившей много талантливых и квалифицированных инженеров, технологов, успешно работающих на различных предприятиях страны, в том числе и в компании "Эксимпак".


Служба информации группы компаний «Эксимпак»
Константин Корнаков

 
Консультация технолога